List Artikel

PSIKOLOGI KEMASAN

oleh: Setyawan Andy   Kemasan (packaging) adalah aspek yang sangat penting untuk memberikan kontribusi terhadap peningkatan kualitas suatu produk. Jika beberapa aspek yang menjadi persaingan bisnis biasanya terjadi pada: bahan baku, desain, kompatabilitas, daya tahan, kesederhanaan (simplicity), maka kemasan menjadi gong nya dalam upaya merebut perhatian calon konsumen.  Kemasan sangat diperlukan terutama bagi calon konsumen yang [...]

Titik Jenuh Vs Unlimited Access dalam Marketing Online

Oleh: Setyawan AndyMateri ini dilatar belakangi keluhan salah satu reseller steakotakingdom yang paling hitz sebut saja namanya bunga (masih pelajar omzetnya bisa 700-lbh dr 1 jt sehari). Jd intinya dia ngadu gini “Kakak belakangan ini omzet aku nurun nih kak, bahkan turunnya udah kayak terjun paying, yang beli lagi (repeat order) gak banyak, sedangkan [...]

MEMAHAMI ALUR CHANEL TARGET PASAR

Secara harafiah target pasar diartikan sebagai jenis konsumen yang ingin kita layani dengan maksimal. Ada 2 syarat utama terjadinya proses pelayanan yang baik: Konsumennya benar-benar makhluk hidup bukan makhluk gaib. Ada orang yang mau membeli dan memakai produk kita. kemauan untuk membeli jelas karena alasan kebutuhan konsumen tersebut terhadap produk tersebut. Kita tau [...]

Membalik Opportunity Cost

Oleh: Setyawan Andy   Mungkin sebagia dari rekan-rekan sudah familiar dengan istilah opportunity Cost, tapi sebagian lagi juga asing. Istilah ini lazimya dipakai di dalam ilmu-ilmu bisnis dan menejemen, dengan uraian pengertian yang menurut saya berkembang dalam berbagai contoh.   Misalnya Opportunity Cost didefinisikan sebagai arus kas yang diperhitungkan dan dipertimbangkan dalam analisa sebagai biaya usaha. Walaupun biaya [...]

FINANCIAL MANAGEMENT - Keuangan Personal #1

Bicara tentang Financial Management tidak jauh-jauh dari UANG. Memanage/mengatur keluar masuknya uang bagi tiap orang (khususnya Pengusaha Pemula) sangat amat penting. kenapa? sebab dengan pengaturan dan alokasi yang tepat kita dapat mengetahui apakah keuangan kita sehat, sakit atau kritis.Berikut poin-poin tentang keuangan personal oleh Mrs.Kiki / Kaukabus Syarqiyah : 1.Penting [...]

PASSION IS YOUR BLOOD

oleh: Setyawan Andy Passion is a combination of pleasure, meaning, and emotion. (rene suhardono).- Pleasure: kenikmatan bagi pancaindera;-Meaning : kepercayaan seseorang terhadap sesuatu-Emotion : perasaan kita dalam menjalaninyaSingkat kata passion itu adalah keinginan yang pada akhirnya menjadi perbuatan (dilakukan) dan kita sangat enjoy menjalaninya. Walaupun gak punya uang, kadang gak ada waktu, lagi stress,  tapi kita mau [...]

Berjudi Resiko

Dalam memutuskan memulai bisnis jelas resiko harus diperhitungkan matang-matang. Sebagian besar orang yang memulai bisnis dan collapse adalah ia yang tidak mampuan dalam mem-forcasting (meramalkan) resiko dalam bisnis yang dijalani.   Kelompok resiko tinggi, dimana kemungkinan keberhasilan yang diperoleh lebih kecil di banding kemungkinan kegalalan usaha. Mis: usaha disektor pesawat [...]

Jangan Ngaku Penggemar Coklat Kalau Belum Tau Tentang Jenis, Bahan Baku, dan Proses Pembuatan Coklat

Ngaku penggemar coklat tapi Cuma tau coklat terbuat dari biji coklat aja,, cuapek dehh! Yuk kenali coklat lebih jauh agar lebih bijak dalam mengkonsumsinya, tentunya untuk kesehatan diri sendiri juga. Coklat yang seringkali kita makan itu berasal dari biji kakao/ biji coklat. Dalam pengolahan 100gr biji coklat biasanya menghasilkan bahan yang terpakai sebesar 80% berupa cocoa [...]

JUAL SILAHTURAHIM

oleh: Setyawan Andy Coba cung siapa yg punya tmn di BBM tp nge BBM doi klo cuma mau BC saja atau pas Lebaran BC in minal aidzin? (MasyaAllah,akhi ukhti masa nyapa org (temen) kalau kita lg *butuh dan klo lg ada *event aj..hahaha) Karena saya muslim agama saya itu ngasih analogi: silahturahim = rezeki,, maksudnya [...]

Keliru Melulu (Penjual/Marketer vs Pembeli)

oleh: Setyawan Andy 1. Penjual-pembeli sama-sama saling membutuhkan Nyatanya yg benar-benar butuh adl kt sbg penjual, calon konsumen kt punya bnyk pilihan utk memilih penjual yg lain. 2. Abaikan calon pembeli yg riweuh; krn msh bnyk calon pembeli lain. Lah..siapa kita? Justru pembeli2 macam ini secara tidak langsung jd auditor eksternal kt terkait kualitas produk, dan [...]